У "тушек" практически нет шансов пройти в следующую Раду - эксперты

{1-} Политолог Виктор Небоженкоубежден, у так называемых  парламентских "тушек" мало шансов пройти в состав следующей Верховной Рады. И хотя, по словам самих депутатов планирующих выдвигаться по мажоритарке их рейтинг растёт как на дрожжах, эксперты не столь клоны разделять данный оптимизм, пишет ТСН.

"Конечно же, у них очень мало шансов пройти в парламент, - рассуждает Виктор Небоженко. - Они могут пройти только за счет крайне низкого уровня соперников и за счет активного административного ресурса. В целом же, эти ребята остаются один на один со своей бедой. Я не представляю как люди, которые демонстративно предали, могут честно собрать голоса ".

Главное публичное лицо депутатской группы "Реформы ради будущего" Владимир Каплиенко пробует свои силы в Житомирской области в Бердичеве. Свои шансы оценивает хорошо. Также он уверен в победе "генерала тушек", малозаметного депутата Игоря Рыбакова.

"У Рыбакова рейтинг на Черниговщине 43%, у одного из его ближайших конкурентов нет похожего рейтинга. У него очень серьезная поддержка местной, территориальной общины", - уверяет Каплиенко.

"43% - это бред собачий, - не сдерживает эмоции социолог Ирина Бекешкина, - Не представляю, чтобы у кого-то сейчас было 43%. Просто врут. Возможно, такие преувеличенные ожидания поддерживают некоторые недобросовестные люди, которые называют себя социологами".

Ранее Главред также сообщал, что избранные в октябре этого года депутаты-мажоритарщики будут больше времени уделять практической работе в округах и поддержке прямой связи с избирателями. Об этом заявил ряд политических экспертов в ходе проведенного опроса.

В частности, Денис Денисенко, эксперт Центра политического консалтинга, считает, что возвращение в зал парламента депутатов-мажоритарщиков поможет наладить диалог между властью и обществом.

"Убежден, на предстоящих парламентских выборах народ ожидает конкретных дел от кандидатов и, впоследствии, депутатов того или иного избирательного округа. Он ждет возможности выбрать кандидата, которого знают по его деятельности, а не только из-за партийных флагов или лозунгами. У общества появилась надежда получить в парламенте действительно своих представителей, которые в первую очередь будут заниматься проблемами людей, а не только политикой", - сказал Денисенко.

Новости по теме:

В первых пятёрках списков оппозиции новых лиц не будет - эксперты

С принятием языкового закона руководить Украиной будет Кремль - эксперт

Мажоритарка даст шанс кандидатам, которые наладили постоянную связь с людьми

Политологи высоко оценивают роль мажоритарщиков в будущей Верховной Раде

Виктор Небоженко: Украина будет тяжело болеть 10 лет, нужно терпеть

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять