Антимонопольный комитет выписал рекордный штраф – 419 миллионов

{1-} Антимонопольный комитетоштрафовал ассоциацию "Мебельдревпром" и ее четырнадцать участников на 419 млн грн за антиконкурентные согласованныедействия. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

АМКУ установил, что в 2011 году 14 предприятий-членов ассоциации, принимавших участие в специализированных аукционах по продаже необработанной древесины, договаривались между собой о предварительном распределении лотов, говорится в сообщении. В результате более 11 тыс. лотов необработанной древесины закупалось в условиях почти полного отсутствия конкуренции, что привело к искажению результатов торгов.

Расследование АМКУ показало, что функции организации и контроля за выполнением договоренностей по распределению древесины выполняла ассоциация "Мебельдревпром".

АМКУ учел смягчающие обстоятельства и применил к предприятиям, которые признали свою вину в сговоре и приняли меры по устранению ее последствий, минимальные штрафные санкции. В частности, Перечинский лесохимический комбинат, ООО "Униплит" и ООО "Одек Украина" получили штраф по 30 тыс. грн.

К другим участникам картеля применены максимальные штрафы. Так, "Кроноспан УА" оштрафован на 89 млн грн, "Кроно-Украина" – более чем на 164 млн грн, "ЛК Интерплит Надворная" – на 49 млн грн, "Свиспан Лимитед" – на 77,1 млн грн, "Аверс" – на 13,7 млн грн.

Также оштрафованы: "Олисма" – на 6,8 млн грн, "Фанплит" – на 15,9 млн грн, Калиновский экспериментальный завод древесных материалов – на 1,3 млн грн, Шепетовский деревообрабатывающий комбинат – на 971 тыс. грн, "ДОК Шепетовка"- на 480 тыс. грн, "Мебельный рай"- на 764 тыс. грн, ассоциацию "Мебельдеревпром" – на 3,8 тыс. грн.
Как сообщал Главред ранее, 31 мая Антимонопольный комитет назначил "Укрспирту" крупнейший в своей истории штраф одной компании – 200 миллионов гривен – мотивировав его тем, что предприятие установило высокую комиссию на реализацию спирта.

Ранее отдельные производители алкоголя выражали несогласие с тем, что заводы "Укрспирта" не могут подлежать приватизации.

Фото: sug.kiev.ua

Новости по теме:

Гигантский штраф "Укрспирта" - следствие борьбы участников алкогольного рынка

Антимонопольный комитет начал проверки гостиниц в городах Евро-2012

Антимонопольный комитет оштрафовал украинские сырзаводы

Киевский перевозчик оштрафован на 4 миллиона

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять