В Таджикистане застрелили родственника президента

{1-}

Муж старшей сестры президента Таджикистана Эмомали Рахмона был застрелен в ночь на 14 июня в Душанбе.

57-летний Рахмона Холмумин Сафаров был убит несколькими выстрелами в голову. МВД Таджикистана подтвердило информацию о гибели Сафарова, сообщает Central Asian News.

По факту смерти возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел на территории поселка Хаёти Нав (недалеко от автовокзала). По уточненным данным, убийство было совершено в 21.30 по местному времени (19.30 по Киеву).

По словам местных жителей, покушение было совершено при возращении Сафарова домой из местной мечети.

По неподтвержденным данным, киллер произвел три выстрела из пистолета Макарова сначала в машине, а затем уже в раннего Сафарова, который выбежал из машины, был произведен еще один выстрел в спину и контрольный в голову.

Сообщается, что Сафаров возглавлял государственное унитарное предприятие «Таджиклес».

Мотивы убийства пока неизвестны, однако эксперты считают, что причиной убийства мог быть бизнес.

«Убийство Сафарова не имеет ничего общего с политикой и с президентом. Я считаю, что оно совершено исключительно из экономических целей, то есть здесь замешан бизнес. Сафаров последние три года возглавлял предприятие «Таджиклес», и не исключено, что мог курировать одно из направлений так называемого «семейного бизнеса», в том числе и лесной бизнес, в котором могут быть заинтересованы круги, приближенные к криминальным», – сказал в интервью CA-News политолог Даврон Зокиров.

Как ранее писал Главред, 30 мая стало известно о массовом убийстве на заставе "Арканкерген" в Казахстане. Наряд соседней заставы, прибывший выяснить, почему их коллеги не выходят на связь, обнаружил сгоревшее здание казармы и тела 12 пограничников. Также в сторожке неподалеку был найден мертвым егерь. На следующий день были найдены тела еще двух погибших.

Спустя неделю рядовой Челах, скрывавшийся все это время неподалеку, был найден на заброшенной зимовке.

Позже было объявлено, что солдат сознался в убийстве и даже в подробностях рассказал о том, что произошло на "Арканкергене" в ночь на 29 мая. Однако журналисты, бывшие пограничники и интернет-пользователи сразу подвергли сомнениям версию о том, что солдат Челах мог в одиночку убить 15 человек.

Не согласен с этой версией и теперь уже бывший телеведущий казахстанского "31 канала" Влад Длиннов который, по его словам, не смог бы соврать в эфире про 19-летнего массового убийцу. Хотя позже Длиннов признался, что его уход с работы напрямую не связан с историей вокруг "Арканкергена", однако она лишний раз подтвердила, что это было правильное решение.

Фото: Tojnews

Новости по теме:

Раскрыта тайна смерти казахских пограничников, их убил русский сослуживец

Таджикистан предложил новый метод борьбы с наркотрафиком

ООН: на 5 европейских стран приходится 80% смертей от наркотиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять