Немецкие депутаты развернули на матче Евро-2012 в Харькове политический плакат

Немецкие европарламентарии Ребекка Хармс и Вернер Шульц, а также 50 других активистов, которые присутствовали в среду на матче Евро-2012 Германия - Голландия в Харькове, развернули плакат с призывами освободить политзаключенных, сообщает Український тиждень.

Они принесли с собой плакаты с надписями "Release all political prisoners" (Освободите всех политических заключенных) и "Fairplay in football and politics" (Честная игра в футболе и политике).

"Мы рассматриваем нашу плакатную кампанию как призыв к демократам поддержать нас", — заявила Хармс.

По словам Шульца, встреча с экс-премьером Юлией Тимошенкоимела целью привлечь внимание европейской общественности к проблеме.

"Мы не хотим отводить взгляд. Мы хотим поддержать людей, которые помогли стране привести чемпионат Европы в Украину, а сейчас сидят в тюрьме, тогда как другие греются в лучах чемпионата", — сказал он.

"Президент Виктор Янукович предложил грязные сделки, при которых он бы освободил Тимошенко, если Украина получит перспективу вступления в ЕС. Тимошенко таким образом сделали заложником", — добавил Шульц.

Напомним, что во Львове оппозиция раздавала футбольным фанатам футболки с надписью "Free Yulia" и портретом экс-премьера Юлии Тимошенко.

А в Харькове во время шествия голландских болельщиков люди в футболках "Free Юля" с портретом экс-премьера Юлии Тимошенко раздавали голландцам такие же футболки и листовки на английском языке. Некоторые болельщики сразу же надевали эти футболки.

Фото:  tyzhden.ua

Новости по теме:

В Страсбурге проходит заседание комитета Украина-ЕС

В Европе не считают Тимошенко Жанной д`Арк

ЕС открестился от бойкота Евро-2012 в Украине

Еврокомиссары массово бойкотируют Евро-2012 в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять