Убийц Оксаны Макар признали вменяемыми: они просто были пьяными

{1-}

В ходе судебного заседания 14 июня по делу об убийстве Оксаны Макар объявлено, что судебно-медицинская экспертиза признала подсудимых психически вменяемыми. 

Об этом сообщили в Центральном районном суде Николаева в ходе продолжения слушания дела о зверском убийстве 18-летней Оксаны Макар, информируют Новости-N.

По заключению судмедэкспертизы, в момент совершения преступления, и в настоящее время все обвиняемые находились и находятся в здравом рассудке. Отдельно отмечается, что во время совершения преступления подсудимые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как ранее писал Главред, на предыдущем судебном заседании двое обвиняемых - Евгений Краснощек и Максим Присяжнюк - частично признали свою вину. Третий обвиняемый - Артем Погосян - свою вину не признает.

B обвинительном заключении, которое было зачитано в зале суда, говорится, что "все трое обвиняемых, понимая необратимость ситуации, когда у Оксаны на шее уже были следы удушения и на теле видны побои, желая скрыть следы преступления, начали преследовать цель убийства путем сжигания тела, что в итоге не позволит идентифицировать тело".

"Согласно заключению и показаниями подсудимых, перенести девушку в подвал недостроенного здания предложил Пpиcяжнюк, который недавно работал в управлении культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета", - говорится в заключении.

фото: Новости-N

Смерть Оксаны Макар: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ТРАГЕДИИ

Аналитика по теме:

Суд по делу Оксаны Макар "закрыли": что будет с приговором

Новости по теме:

Убийцы Оксаны Макар признают вину "частично"

Справедливого приговора для убийц Оксаны Макар не будет - адвокат

Каждый пятый украинец считает самым справедливым "суд Линча"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять