Регионалы устроили демарш в Европарламенте

{1-}

Члены Партии регионов демонстративно покинули заседание межпарламентского комитета "Украина-ЕС".

Демарш произошел после того как этим еврокомиссар Штефан Фюле отметил, что Соглашение об ассоциации будет подписано только тогда, когда Украина перейдет от слов к действиям, сообщает Украинская правда.

По мнению еврокомиссара, действия должны касаться проведения выборов согласно международным стандартам, решения проблемы избирательного правосудия и ускорения реформ.

"Ну вот, члены Партии регионов покинули заседание межпарламентского комитета" Украина-ЕС" из-за несогласия, что в общей резолюции есть несколько пунктов, обращают внимание на необходимость выполнять резолюцию Европарламента, избавиться от избирательного правосудия и снова привлекают внимание к делам Юли и Юры", – написала депутат Ирина Геращенко в своем Facebook.

Как ранее писал Главред, свое выступление на заседании межпарламентского комитета по вопросам сотрудничества "Украина-ЕС", которое проходит 13-14 июня в рамках пленарного заседания Европейского парламента в Страсбурге, европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле начал с того, что  поздравил Украину с успешной подготовкой Евро-2012.

"Поздравляю с подготовкой этого праздника. Желаю успеха в дальнейшей борьбе", - сказал он по-русски.

фото: moyby.com

Новости по теме:

Еврокомиссар поздравил Украину с Евро-2012 и пожелал успехов

В Страсбурге проходит заседание комитета Украина-ЕС

Европа заранее поставила под сомнение украинские выборы

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять