В России поставят памятник коррупции

{1-} 

В России избрали символ коррупции, являющийся "материальным воплощением части русской культуры". Им стал борзой щенок, памятник которому собираются установить в Санкт-Петербурге.

В Северной Пальмире объявлен специальный конкурс на проект такого памятника, сообщает Интерфакс.

"Памятник взятке – это не прославление, а символ явления, материальное воплощение части русской культуры", – сказал 14 июня председатель жюри конкурса, художник Анатолий Белкин.

Идея памятника связана с известным выражением "Брать взятки борзыми щенками" из комедии Николая Гоголя "Ревизор". По словам организаторов конкурса, скульптура должна олицетворять порочность и неискоренимость взяточничества.

В состав жюри вошли художники, общественные деятели, чиновники, эксперты Государственного Эрмитажа и Русского музея. После заочного этапа конкурса жюри планирует отобрать около двадцати лучших работ и выставить их эскизы на одной из музейных площадок Петербурга. Выставка запланирована на апрель 2013 года.

Принять участие в конкурсе может любой человек, вне зависимости от рода деятельности и места жительства. Призовой фонд конкурса "Борзой щенок" составит 350 тысяч рублей (более 85 тыс. грн).

Как ранее писал Главред, 11 июня, ОМОН оцепил офис Фонда по борьбе с коррупцией "Роспил" в Москве, основателем которого является известный блогер-оппозиционер Алексей Навальный. В здании провели долгий и тщательный обыск.

Фото: petmart.ru

Новости по теме:

Человека, пожелавшего встретиться с Путиным, признали сумасшедшим

"Клан Путина" возглавил список самых богатых семей мира - СМИ (ФОТО)

Литвин начал борьбу против обвинения в коррупции

Янукович запретил чиновникам засекречивать доходы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять