Регионалы объяснили, почему ушли из Европарламента

{1-}

Представители регионалов покинули зал Европарламента в Брюсселе после того как украинская часть делегации в зале не поддержала поправку к заявлению по итогам двухдневного заседания Комитета парламентского сотрудничества "Украина–ЕС", предложенную депутатом от Партии регионов Леонидом Кожарой.

Среди тех, кто ушел с заседания были Анатолий Кинах, Олег Надоша и Владимир Вечерко.  Дальше голосование проходило в отсутствии регионалов, сообщает УНИАН.

Кожара предлагал исключить из текста заявления пункт 4, который сформулирован таким образом: "(Комитет – Ред.) уделяет специальное внимание резолюции Европейского парламента от 24 мая 2012 года, которая призывает украинскую власть решить цивилизованным образом проблему, возникшую с осуждением лидеров украинской оппозиции по политически мотивированным основаниям, путем немедленного и безусловного их освобождения из-под стражи и предоставления им разрешения на участие в предстоящих парламентских выборах; подчеркивает в связи с этим свой призыв к Верховной Раде продемонстрировать политическую волю и исключить из украинского уголовного законодательства все положения, по которым политик может нести уголовную ответственность за его/ее политические решения, понимая, что такие юридические остатки советского прошлого не отвечают европейским стандартам".

Кожара предлагал заменить этот абзац такими словами: "(Комитет – Ред.) уделяет специальное внимание важной резолюции Европейского парламента от 24 мая 2012 года и призывает украинскую власть реализовать ее".

Поскольку большинство представителей украинской делегации не поддержали эту поправку, она не была учтена в итоговом документе.

Как ранее писал Главред, члены Партии регионов демонстративно покинули заседание межпарламентского комитета "Украина-ЕС".

Демарш произошел после того как этим еврокомиссар Штефан Фюле отметил, что Соглашение об ассоциации будет подписано только тогда, когда Украина перейдет от слов к действиям, сообщает Украинская правда.

По мнению еврокомиссара, действия должны касаться проведения выборов согласно международным стандартам, решения проблемы избирательного правосудия и ускорения реформ.

"Ну вот, члены Партии регионов покинули заседание межпарламентского комитета" Украина-ЕС" из-за несогласия, что в общей резолюции есть несколько пунктов, обращают внимание на необходимость выполнять резолюцию Европарламента, избавиться от избирательного правосудия и снова привлекают внимание к делам Юли и Юры", – написала депутат Ирина Геращенко в своем Facebook.

фото: u-e-p.eu

Новости по теме:

Регионалы устроили демарш в Европарламенте

Еврокомиссар поздравил Украину с Евро-2012 и пожелал успехов

В Страсбурге проходит заседание комитета Украина-ЕС

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять