Выехавший в Италию Аваков будет руководить оппозицией на выборах

{1-}

Глава Харьковской облорганизации партии "Батьківщина" Арсен Аваков возглавит избирательную кампанию объединенной оппозиции "За Батькивщину" на Харьковщине, пишет УНИАН.

Руководителем Харьковского регионального избирательного штаба назначен Виталий Немилостивый (представитель "Фронта Змін" - ред.).

Первым заместителем руководителя штаба стала Ирина Ефремова (первый заместитель председателя харьковской "Батьківщины").

Как сообщалось, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Арсена Авакова по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий и власти, повлекшее тяжелые последствия). Его подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. грн.

В январе 2012 года Аваков был объявлен в международный розыск. Прокуратура избрала меру пресечения экс-губернатору в виде взятия под стражу.

В марте Аваков был задержан в итальянском городе Фрозиноне.

Апелляционный суд Рима 12 апреля освободил Авакова, несмотря на то, что итальянский прокурор просил избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

В то же время в Генпрокуратуре Украины и МИД заявляли, что итальянский суд принял решение избрать в отношении Авакова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Фото:tymoshenko-vona.com

Новости по теме:

Аваков рассказал об условиях в итальянской тюрьме

Аваков остался под арестом в Италии

Аваков: я не просил политубежища ни в одной европейской стране

Аваков арестован за границей - СМИ

БЮТ попросил Италию и Интерпол отпустить Авакова

Стали известны новые подробности задержания Авакова
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять