Главный следователь России извинился перед журналистами

{1-}

Так называемый "лесной конфликт", который возник между главный редактор "Новой газеты" Дмитрием Муратовым и главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным  урегулирован. Бастрыкин ранее весьма резко комментировал этот скандал, называя "бредом" историю о том, как он будто бы отвез журналиста "Новой" Сергея Соколова в лес и угрожал ему там расправой.

Главный следователь РФ извинился за свой эмоциональный срыв в адрес газеты.

"Я хотел бы начать с того, чтобы принести Дмитрию Андреевичу (Муратову) извинения за тот эмоциональный срыв, который допустил на совещании", - сказал Бастрыкин.

"Для меня повестка дня исчерпана. Примирение состоялось", - заявил Муратов, передает ИТАР-ТАСС.

Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов в ближайшее время сможет вернуться в Москву.

"Получается так: Соколов может возвращаться в Россию, взаимные извинения произнесены - для меня повестка дня в этом режиме исчерпана", - сказал главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Оба заявили, что конфликт исчерпан, и пожали друг другу руки: "Спасибо", "Спасибо за понимание".

Что теперь будет с "лесным делом" и будут ли стороны выяснять истину, остается непонятным. Пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова заявила "Эху Москвы", что Александр Бастрыкин извинился и за те высказывания, которые ранее отвергал.

Перед Соколовым Бастрыкин тоже извинились. Дмитрий Муратов связался с ним по телефону и передал трубку Бастрыкину. Тот принес извинения за свой эмоциональный срыв. Соколов в ответ также извинился перед главой Следственного комитета за возможно резкие слова. Стороны посчитали инцидент исчерпанным.

Накануне в "Новой газете" было опубликовано открытое письмо Дмитрия Муратова, который заявил, что председатель СК России "в запале" угрожал шеф-редактору издания Сергею Соколову после публикации статьи о приговоре Цеповязу. После выхода статьи Соколов извинился перед Бастрыкиным. Тот извинений не принял и, по утверждению Муратова, в подмосковном лесу после возвращения из Нальчика /где проходило совещание 4 июня/ председатель СК высказывал Соколову угрозы.

В связи с этим Муратов потребовал от Бастрыкина гарантий безопасности сотрудникам "Новой газеты". "Я надеюсь, мы сможем преодолеть взаимный эмоциональный срыв / если это не было чем-то большим/", - заявил главред.

Еще ранее - 11 июня - о возможном скандале с Бастрыкиным заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. В свою очередь, Бастрыкин опроверг информацию о том, что он якобы вывозил журналиста Соколова в лес. "Никто никого не вывозил", - заявил ранее Бастрыкин газете "Известия", но признал, что "состоялся очень эмоциональный разговор на повышенных тонах".

Фото: newsru.com

Новости по теме:

Главный следователь России вывез журналиста в лес и угрожал убить - СМИ

В России арестовали массовое шествие из трех человек

Луценко предложил вывезти его в лес и расстрелять
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять