Российские болельщики будут сидеть в польской тюрьме

{1-}

Польский окружной суд района Варшава-Прага приговорил двух российских болельщиков к нескольким месяцам тюрьмы за участие в драке в день матча Евро-2012 между сборными Польши и России.

Об этом сообщил пресс- секретарь варшавского Окружного суда Войчех Малек.

"Суд вынес решение по делам двух россиян, один из которых получил два месяца лишения свободы, а другой - три", - сказал он. По его словам, наказание осужденные будут отбывать на территории Польши, пишет ИТАР-ТАСС.

Также приговор услышали 23 поляка, которые провоцировали драки во время марша российских болельщиков 12 июня.

Как россияне дрались с поляками в Варшаве: СМОТРИТЕ ФОТО И ВИДЕО

В суде сообщили, что в настоящее время местный суд рассматривает дело россиянина, бросившего во время матча петарду на футбольное поле.

По словам пресс-секретаря Марчина Лоховского, дело еще четверых россиян, участвовавших в провокациях, возвращено в прокуратуру с целью дополнения материалов следствия и проведения разбирательства в обычном режиме. Для этих лиц суд постановил применить временный арест на срок 3 месяца", - сказал он.

Напомним, во время беспорядков 12 июня полиция в Варшаве задержала более 180 человек. Среди них - 156 поляков, 25 россиян, а также испанец, венгр и алжирец. Ранения получили несколько десятков человек, в том числе 17 полицейских. Один пострадавший гражданин России с челюстно-лицевой травмой до сих пор находится в больнице.

Драки хулиганов в Варшаве начались во время марша российских болельщиков на Национальный стадион перед матчем. Фанаты организованной группой двигались через мост Понятовского к спортивной арене в окружении стражей порядка, которые ограждали их от польских болельщиков. На колонну пытались нападать прятавшие лицо хулиганы, провоцировавшие фанов.

Во время матча хулиганы пытались прорваться в варшавскую фан-зону, где в это время смотрели игру несколько десятков тысяч человек. Они бросали в стражей порядка камни, бутылки и петарды. После финального свистка российских болельщиков попросили задержаться на трибунах на 15-20 минут и вывели со стадиона в сопровождении полиции. В городе в это время продолжались беспорядки, которые удалось прекратить около часа ночи.

фото: gazeta.pl

Новости по теме:

Поляки занесут русских фанов в черные списки Европы

Евро-2012: красота в "группе смерти" и провал голландцев

В Варшаве арестовали 180 футбольных хулиганов

В стычках у варшавского стадиона ранены и русские, и поляки

В Польше хулиганы попытались сорвать марш болельщиков России

Сборную России могут оштрафовать на 6 очков

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять