Яценюк обещает не допустить принятия языкового закона

{1-} Оппозиция не допустит принятия во втором чтении проекта закона "Об основах государственной языковой политики". Об этом заявил народный депутат, лидер "Фронту змін" Арсений Яценюк в эфире телеканала ТВi.

"Я ни в коем случае не хочу ни одного человека обвинять в том, что произошло тогда при речевом голосовании с оппозицией. Так произошло. Мы можем разбираться. Так произошло.За неделю перед тем мы выиграли этот бой. Бой какой? Дрались реально. То, что произошло тогда, перевернутая страница", - сказал политик, которого цитирует Украинская правда.

Яценюк выразил уверенность, что второе чтение не пройдет так, как первое. По его словам, оппозиция задействует все средства и методы, для того чтобы закон о языках не прошел второе чтение.

"Мы можем оттащить это на день, на два, на три, на пять. Но если они скупили 230 или 240 голосов, они реальное большинство, поэтому нам нужно думать, что мы будем делать в том случае, если произойдет худшее", - сказал он.

При этом Яценюк заявил, что "нам надо 226 голосов для того чтобы восстановить справедливость".

"Какие бы они законы не принимали, мы их, во-первых, отменим, во-вторых, мы изменим Конституционный суд, и будет передача всех функций конституционной юрисдикции в Верховный суд Украины", - подытожил он.

Новости по теме:

С принятием языкового закона руководить Украиной будет Кремль - эксперт

Новый скандал вокруг языка: карточки голосовали без ведома депутатов

Оппозиция решила протестовать палатками против языкового закона

Оппозиция ушла из Рады: пообещала вернуться с людьми

К закону о языках Рада вернётся через месяц


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять