Азаров: Болельщики убедились, что в Украине все не так плохо

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров хочет , чтобы Европа лучше узнала Украину и отметил важность объективной информации о стране. Об этом глава правительства сказал  на встрече с генеральным директором Euronews Микаэлем Питерсом, сообщается на сайте Кабмина.

"Мы заинтересованы в развитии отношений с Euronews и хотели бы, чтобы информация об Украине была, прежде всего, объективной ... Мы заинтересованы, чтобы об Украине Европа знала больше", - сказал он.

По словам Азарова, проведение в Украине чемпионата Европы по футболу позволило больше открыть Украину для Запада, нивелировать распространенную ранее недобросовестную информацию о якобы процветании в Украине расизма, преступности, высоких цен и др., что отпугивало туристов.

"Однако многие болельщики приехали, и уже неделю живут в Украине и убедились, что никакого расизма у нас нет, и никого у нас не убивают, и цены у нас довольно доступные, ниже европейских, и все не так плохо, как им представляли", - сказал премьер.

Он также отметил, что с интересом узнает политические и экономические новости из Euronews, хотя черпает информацию из различных источников СМИ. Кроме того, Азаров признался, что ему нравится рубрика культуры. "Я ваш поклонник", - сказал он.

В свою очередь генеральный директор Euronews Микаэль Питерс отметил, что "давним историческим правилом" деятельности компании является нейтральность, информативность, объективность в освещении событий. Он также выразил заинтересованность в получении оперативных комментариев от членов украинского правительства для телеканала Euronews.

Кроме того, Питерс с удовлетворением отметил проведение впервые в Украине Генеральной ассамблеи Euronews, которая состоится 15 июня в Донецке, где "много основоположников Euronews из многих стран мира впервые увидят Украину".

Новости по теме:

Азаров: украинский народ не поддерживает Тимошенко

Янукович уверяет, что его реформы привлекут инвесторов

Азаров получил от шведа выигранное пиво: сразу попробовал

Азаров предложил шведскому фану выпить пивка и поговорить о футболе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять