В США миллиардеру дали 110 лет тюрьмы

{1-} Суд американского города Хьюстон в четверг приговорил техасского миллиардера Аллена Стэнфорда к 110 годам тюрьмы за мошенничество, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным прокуратуры, 62-летний Стэнфорд присвоил около семи миллиардов долларов, принадлежавших инвесторам. На эти деньги он вел роскошный образ жизни, начинал различные бизнес-проекты и подкупал регулирующие органы, которые помогали ему скрыть его преступные схемы. Суд признал миллиардера виновным еще в марте этого года, но приговор суд огласил только в четверг.

Знаменитый финансист был взят под стражу в июне 2009 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявила ему обвинения в мошеннических операциях. По оценкам комиссии, Стэнфорд, члены его семьи и друзья "совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях" и сфабрикованных данных за прошлые годы с целью обмана инвесторов, передает РИА Новости.

По данным SEC, Stanford International Bank в течение 15 лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности.

Инвесторы покупали эти бумаги, поверив в обещания "невероятных и необоснованно высоких ставок процента". Комиссия подала жалобу в федеральный суд Далласа, и судья Рид О'Коннор вынес распоряжение о замораживании активов Стэнфорда.

Это вторая по масштабу финансовая пирамида после аферы века Бернарда Мэдоффа, который сумел создать беспрецедентную по своим масштабам мошенническую схему, вовлекшую 65 миллиардов долларов.

Фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Литва запретила деятельность МММ

Появились первые жертвы МММ – "мертвые десятки"


После краха МММ вкладчик пирамиды совершил самоубийство

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять