Наблюдатели ООН вошли в сирийскую Хаффу

{1-} Наблюдатели ООН в Сирии смогли наконец добраться до города Хаффа, откуда в эти дни поступали сообщения о гибели мирных жителей, и увидели опустошенный город. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении миссии наблюдателей.

"Город оказался опустошенным. Большая часть госучреждений, включая почту, сожжены изнутри", - говорится в сообщении миссии.

Наблюдатели увидели "сожженные архивы, разграбленные и сгоревшие магазины, разоренные жилые дома с открытыми дверями", сообщает РИА Новости.

Штаб-квартира баасистов в Хаффе, согласно предварительному осмотру, была обстреляна из орудий и стала, очевидно, местом ожесточенного боя. В городе видны останки орудий различного калибра, сожженные автомобили гражданского и военного назначения.

"Сильный смрад от тел ощущается в воздухе, и в некоторых уголках города бои еще продолжаются", - отмечается в заявлении.

Вместе с тем наблюдателям еще не удалось выяснить точное число погибших.

"Миссия наблюдателей ООН обеспокоена эскалацией насилия в Сирии и призывает все стороны сложить оружие и выбрать ненасильственный путь ради благополучия сирийского народа, который достаточно много выстрадал", - подчеркивается в заявлении миссии.

Наблюдатели пытались добраться до Хаффы с 7 июня, однако это не удавалось из-за сопротивления разъяренной толпы местных жителей и препятствий со стороны военных.

Противостояние властей и вооруженной оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время, по которым данным, погибли свыше 12 тысяч человек.

Фото: kursiv.kz

Новости по теме:

Асад: Сирия стоит на пороге войны

Новый лидер сирийской оппозиции призвал к военному вторжению

Новая бойня в Сирии: военные расстреляли около 100 человек

НАТО не будет вмешиваться в дела Сирии

Россия готовит к войне в Сирии лучшие подразделения - СМИ

ООН признала, что в Сирии идет гражданская война

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять