Швеция заявила, что евроинтеграция Украины остановлена

{1-} Швеция считает, что процесс европейской интеграции Украины остановлен. Об этом в своем личном блоге написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

12 июня в Стокгольме он провел встречу с послом Швеции в Украине, на которой обсудил состояние двусторонних отношений с Украиной и с сожалением констатировал, что на протяжении последнего года политическая ситуация в Украине изменилась в худшую сторону, передают Українські новини.

"Вместе с Польшей мы делали ставку на улучшение и углубление в Украине европейской перспективы, но политический и политизированный судебный процесс в последние годы, к сожалению, остановил этот процесс", - пишет Бильдт.

При этом он не смог спрогнозировать дальнейшее развитие событий, подчеркнув, что ключ к разрешению этой ситуации в руках украинской власти.

"Что будет дальше, мы не знаем. Ключ находится у политического руководства Украины", - сказал министр.

Других деталей он не сообщил.

Как сообщалось, в начале мая Бильдт заявил, что Европейский Союз будет усиливать давление на президента Виктора Януковича, чтобы он разблокировал евроинтеграцию Украины.

ЕС беспокоит ситуация с бывшим премьер-министром, лидером партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлией Тимошенко и рядом других политиков, которые находятся в заключении.

Ранее Главред писал, что посол Чехии в Украине Иван Почух констатировал, что процесс евроинтеграции Украины приостановлен из-за в избирательности и политической мотивации процессов в отношении бывших членов правительства.

"Украинское политическое представительство должно обращать внимание на то, что мы последовательно затрагиваем на наивысшем политическом уровне после начала судебных процессов над бывшими представителями правительства... Пока эту ситуацию не исправят, нужно сказать честно украинской общественности, что процессы заключения соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли будут приостановлены", – сказал он.

Новости по теме:

Грищенко рассказал Европе, что у них тоже судят оппозицию

Евроинтеграция Украины приостановлена – посол Чехии

"Регионал" об отношениях с ЕС: Нас пытаются унижать

Главы МИД пяти стран рассказали, куда сползает Украина

Швеция также вомущена приговором Луценко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять