Шевченко: на эйфорию мы не имеем права

{1-}

После победного матча первого тура Евро-2012 со Швецией капитан сборной Украины Андрей Шевченко считает, что команда не имеет права на эйфорию и способна играть еще лучше.

Об этом он заявил в комментарии сайту Украина-2012.

По его словам, ураганный ритм, который сборные Украины и Швеции выдерживали в первом тайме, позволил ему почувствовать, что он может еще больше прибавить.

"В первом тайме я очень много двигался, делал рывки, но во втором почувствовал, что и после такого ураганного ритма готов прибавлять. И прибавлял в ключевые моменты игры, когда забивал мячи, успевая к ним на секунды, а то и на доли секунд раньше соперников, – рассказал капитан нашей сборной. – Мне кажется, теперь следует прибавлять в командной игре. В матче со шведами наша сборная показала великолепный футбол, но я понимаю, что она способна играть лучше. Тем более что достигнутого на данном этапе уровня нам во встрече с французами может и не хватить. А значит, следует сконцентрироваться на будущих поединках и выбросить побыстрее из головы мысли о стартовой победе — при всем ее историческом значении. На продолжительную эйфорию мы не имеем никакого права".

Такого же мнения придерживается и Олег Блохин. Он предполагает, что на действия футболистов может повлиять жаркая погода, хотя команда функционально готова хорошо. "Играть придется при 37-градусной жаре, – акцентирует внимание Олег Блохин. – Так что нам предстоит хорошо подумать над составом. При такой температуре в семь часов вечера играть очень тяжело. В матче Франция–Англия во втором тайме обе команды ходили пешком. При этом у Англии 8 человек находились сзади…"

Из всех стартовых заявлений и приготовлений ясно одно: обе команды будут играть на победу, но не расстроятся и ничьей. Статистика говорит о том, что на своем поле сборная Украины в официальных матчах играет с французами вничью. Но, как говорит, Олег Блохин, традиции надо менять.

Как ранее писал Главред, в дебютном матче Евро-2012 сборная Украины со счетом 2:1 победила сборную Швеции и стала лидером своей группы D.

Героем матча стал Андрей Шевченко, забивший оба гола в ворота шведов.

Соперники Украины по группе – сборные Англии и Франции – в тот же день сыграли между собой вничью – 1:1.

Сегодня, 15 июня, Украина на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке сыграет со сборной Франции.

Новости по теме:

Блохин назвал главную задачу сборной: никого не бояться

Шевченко уже не молодой, но очень хитрый – тренер сборной Франции

Блохин расказал о подготовке к игре с Францией

Тренер французов рассказал, как будет сложно с Украиной

Первый тур Евро-2012: триумф Украины и шведская "оккупация" Киева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять