Евродепутат грозит Украине санкциями за политзаключенных

{1-}

Если осужденные лидеры украинской оппозиции не будут принимать участие в предстоящих парламентских выборах, Европа может применить к Украине санкции.

 Об этом заявил депутат Европарламента Вернер Шульц, сообщает Интерфакс-Украина.

"Выборы не будут справедливыми, если определенные люди не будут принимать участие в этих выборах. Возможно, будут и санкции – мы можем рассмотреть, например, бизнес-связи господина Януковича, или мы можем посмотреть на махинации, связанные с огромной коррупцией при строительстве стадиона (НСК "Олимпийский" в Киеве – Ред.), когда стадион оказался на треть дороже, чем было запланировано", – заявил евродепутат в эфире "5 канала".

По его словам, Украина имеет "очень большие проблемы" с коррупцией.

Как ранее писал Главред, 13 июня депутаты Европарламента Вернер Шульц и Ребекка Хармс прибыли в Украину, чтобы посетить матч Голландия–Германия в Харькове и встретиться с осужденной экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Во время исполнения гимна перед матчем евродепутаты развернули два плаката. На одном было написано "Честная игра в футболе и политике", а на другом – "Свободу всем политическим заключенным". Стюарды забрали у них эти плакаты, но после игры вернули.

14 июня Шульц и Хармс посетили экс-премьера Тимошенко в харьковской ЦКБ №5, где она проходит лечение, и провели у нее около двух часов.

Фото: tyzhden.ua

Новости по теме:

Немецкие депутаты развернули на матче Евро-2012 в Харькове политический плакат

Евродепутаты общались с Тимошенко два часа

Евродепутаты:Тимошенко смелая женщина с сердцем Шевченко и силой Кличко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять