Янукович не винит Путина в газовых контрактах: правила нарушила Тимошенко

{1-}

Ответственность за газовые контракты, подписанные между Украиной и Россией в 2009 году, несет не президент России Владимир Путин, защищавший интересы своего государства, а "нарушившая правила" экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью The Time Magazine, сообщает НБН.

"У меня с самого начала этого скандала (вокруг "газовых соглашений Юлии Тимошенко. – Ред.) была встреча с Путиным, и я сказал ему: "Владимир Владимирович, украинскому народу не за что вас винить. Вы защищали интересы своего государства, и сделали это блестяще", – рассказал украинский лидер.

"Это была Тимошенко, которая нарушила правила. Я не знаю, как вы убедили ее (подписать этот контракт), какими были аргументы, которые вы представили. Это ваше дело. Это ваш артистизм. И лично я не думаю, что у кого-то язык повернулся бы, чтобы обвинить вас в нарушении правил", – процитировал украинский Президент разговор с Путиным.

Как ранее писал Главред, 14 июня глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко дала разрешение на подписание невыгодного для страны газового соглашения по просьбе Германии и правительств других европейских стран.

"В 2009 году Тимошенко нарушила действующий в то время закон. Она дала разрешение на подписание соглашения по газу, которое было очень невыгодно для Украины, без решения Кабинета министров", - сказал министр в интервью популярной итальянской газете "Corriere della Sera" во время рабочего визита в Италию.

По его словам, это было сделано "по просьбе Германии и других европейских правительств, которые настаивали на том, чтобы быстрее решить тогдашний "газовый кризис", когда была прекращена поставка топлива в страны ЕС".

"Когда Меркель и другие поддерживают Тимошенко, они тем самым поддерживают возможность решать проблемы за счет украинского народа", - сказал дипломат.

Новости по теме:

Европа упросила Тимошенко подписать невыгодный газовый контракт - МИД

Тимошенко не подписывала никаких газовых контрактов - нардеп

Ющенко назвал самой большой трагедией Украины газовые соглашения Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять