Янукович: Луценко действительно любил своего шофера

{1-}

Личную симпатию к шоферу Леониду Приступлюку экс-министр внутренних дел Юрий Луценко должен был выражать не за деньги государства, а за свой счет.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью The Time Magazine, сообщает НБН.

"Оказывается, он (Юрий Луценко. – НБН) действительно любил своего шофера. И я далек от того, чтобы запрещать любить. Люби его столько, сколько хочешь, плати ему дополнительные деньги из собственного кармана", – сказал украинский лидер в интервью The Time Magazine.

"Дай ему все подарки, которые хочешь. Дай ему квартиру, две квартиры, дом. Но он (Луценко – Ред.) сделал это за счет государства... Это незаконно", – считает Президент Украины.

Янукович также подчеркнул, что не хочет судить Луценко. "В любом случае, я не хочу судить", – отметил Янукович.

Как ранее писал Главред, 27 февраля Печерский суд Киева приговорил Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн компенсации МВД за причиненный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

Печерский районный суд Киева также приговорил бывшего водителя Юрия Луценко Леонида Приступлюка к 3 годам условно с отсрочкой на два года.

Аналитика по теме:

Луценко и Европа: новый шанс на свободу

Новости по теме:

Янукович не винит Путина в газовых контрактах: правила нарушила Тимошенко

По второму делу Луценко могут посадить на 10 лет

Чорновил назвал дело Луценко дикостью и маразмом

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять