Украина не приостанавливала евроинтеграцию – МИД

{1-} Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Украина не приостановилась на пути сближения с Европейским Союзом.

"Нигде и никак не ощущается, что мы приостановились в процессе нашего сближения с ЕС", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве после переговоров со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе.

Грищенко заверил, что на сегодняшний день идут активные консультации между Украиной и ЕС по всем секторам, продолжается техническая подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации,  передаёт Интерфакс – Украина.

По словам министра, также ведется активный диалог по вопросам энергобезопасности, борьбе с пиратством и многим другим.

"Сегодня для нас ЕС остается основной целью", - заверил Грищенко.

При этом он отметил, что одновременно в Киеве видят, что внутри ЕС происходят достаточно сложные внутренние процессы и Украина внимательно за ними следит, поскольку заинтересована в сильном Евросоюзе.

Ранее Главред сообщал, что министр иностранных дел Швеции Карл Бильдтзаявил о том, процесс европейской интеграции Украины остановлен.

12 июня в Стокгольме он провел встречу с послом Швеции в Украине, на которой обсудил состояние двусторонних отношений с Украиной и с сожалением констатировал, что на протяжении последнего года политическая ситуация в Украине изменилась в худшую сторону.

"Вместе с Польшей мы делали ставку на улучшение и углубление в Украине европейской перспективы, но политический и политизированный судебный процесс в последние годы, к сожалению, остановил этот процесс", - пишет Бильдт.

При этом он не смог спрогнозировать дальнейшее развитие событий, подчеркнув, что ключ к разрешению этой ситуации в руках украинской власти.

"Что будет дальше, мы не знаем. Ключ находится у политического руководства Украины", - сказал министр.

Новости по теме:

Грищенко рассказал Европе, что у них тоже судят оппозицию

Евроинтеграция Украины приостановлена – посол Чехии

"Регионал" об отношениях с ЕС: Нас пытаются унижать

Главы МИД пяти стран рассказали, куда сползает Украина

Европа упросила Тимошенко подписать невыгодный газовый контракт - МИД

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять