Российские фаны едут в Польшу брать реванш

{1-}

В Варшаву накануне последнего матча группового турнира Евро-2012 между сборными России и Греции выехала новая группа российских фанов. Возможно, их целью является реванш за события 12 июня.

Польские власти не ждут повторения массовых драк местных фанатов с россиянами, но готовятся к локальным стычкам в городе, сообщает КоммерсантЪ.

"Насколько я знаю, основная часть наших бойцов поедет в Варшаву именно к завтрашнему дню. Там несколько сотен серьезных ребят",— рассказал источник издания. Российские фанаты говорят, что без локальных драк в городе не обойдется, хотя возможность масштабных драк исключают.

Накануне завтрашних матчей в Варшаве спокойно. Полиция уверяет, что русским фанатам бояться нечего.

"Не забывайте, что, в то время как вы (россияне – Ред.) будете играть в Варшаве с греками, нас (поляков. – Ред.) ждет матч жизни и смерти во Вроцлаве. Весь актив (так болельщики называют самых ярых фанатов.— "Ъ") поедет туда. Так что это чехам, а не вам стоит беспокоиться", — сказал один из местных жителей.

Болельщики из Санкт-Петербурга, наблюдавшие за тренировкой сборной России, подтверждают слова поляка. "Перед игрой с Польшей на нас тоже напали, но на следующий день мы пошли в фан-зону с российской атрибутикой и спокойно посмотрели матч", — рассказывают они.

В то же время, они принимают меры предосторожности. "Во время прогулок лучше постоянно смотреть по сторонам и, если видишь большую группу поляков, лучше обойти ее стороной",— советуют они.

Тем не менее, некоторые россияне, всерьез опасающиеся за свою безопасность, предпочли покинуть Польшу как можно скорее. "К нам обратилось несколько десятков клиентов из России, по которым было видно, что им досталось во вторник, и попросили перенести рейс на более ранние числа",— сказал заместитель гендиректора авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

Президент России Владимир Путин уже официально выказывал польскому коллеге свою озабоченность в связи с массовыми драками в Варшаве. Польские власти считают, что повторения массовых драк во время завтрашнего матча Россия—Греция не будет. "Все горячие головы задержаны, а полиция уже имеет четкий план по предотвращению беспорядков",— сообщил представитель польского агентства для фанатов Евро в Варшаве.

Как ранее писал Главред, матч между Россией и Польшей запомнился не только действиями футболистов, но и столкновениями фанатов с полицией. Несколько человек пострадали и несколько были арестованы в результате стычек между польскими и российскими футбольными болельщиками 12 июня в Варшаве во время марша российских болельщиков на Национальный стадион перед началом матча сборных Польши и России.

Польские правоохранители оперативно локализовывали и прекращали драки между поляками и россиянами, которые время от времени возникали по ходу марша, в котором приняло участие несколько тысяч болельщиков из Российской Федерации.

Как россияне дрались с поляками в Варшаве: СМОТРИТЕ ФОТО И ВИДЕО

Новости по теме:

Российские болельщики будут сидеть в польской тюрьме

Поляки занесут русских фанов в черные списки Европы

Сборную России могут оштрафовать на 6 очков

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять