Янукович уверен, что тюремщики не могли избить Тимошенко

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что при нынешней ситуации в Украине сотрудники Качановской колонии просто не могли поднять руку на Юлию Тимошенко.

Об этом украинский лидер заявил в интервью The Time Magazine.

"Я не считаю, что, учитывая ситуацию в Украине, сотрудники исправительного учреждения или кто-то вокруг нее поднимет руку на Тимошенко. Психологически это – невозможно. Но после этого (резонанса по поводу избиения Тимошенко – Ред.) европейские политики говорили разные вещи, и никто из них не даже не предположил, что они опередили события", – отметил Президент.

"Я разочарован преждевременными выводами некоторых европейских политиков, кто не понимает глубины этих вопросов (судов над членами правительства Тимошенко. – Ред.), И спешит делать политические заявления. Такая практика отталкивает меня от Европы", – отметил Янукович.

Янукович подчеркнул, что политика – это прежде всего способность контролировать свои эмоции. "Можно говорить и говорить о чем угодно. Но если вы не цените свои слова, если вы не придаете им веса, а просто говорите что угодно, то ваши слова не имеют значения", – добавил он.

Как ранее писал Главред, в том же интервью Янукович заявил, что ответственность за газовые контракты, подписанные между Украиной и Россией в 2009 году, несет не президент России Владимир Путин, защищавший интересы своего государства, а "нарушившая правила" экс-премьер Юлия Тимошенко.

"У меня с самого начала этого скандала (вокруг "газовых соглашений Юлии Тимошенко. – Ред.) была встреча с Путиным, и я сказал ему: "Владимир Владимирович, украинскому народу не за что вас винить. Вы защищали интересы своего государства, и сделали это блестяще", – рассказал украинский лидер.

"Это была Тимошенко, которая нарушила правила. Я не знаю, как вы убедили ее (подписать этот контракт), какими были аргументы, которые вы представили. Это ваше дело. Это ваш артистизм. И лично я не думаю, что у кого-то язык повернулся бы, чтобы обвинить вас в нарушении правил", – процитировал украинский Президент разговор с Путиным. экс-премьер Юлия Тимошенко.

Новости по теме:

Янукович готов помиловать Тимошенко, но пока не может

Янукович: Луценко действительно любил своего шофера

Янукович не винит Путина в газовых контрактах: правила нарушила Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять