Украинцев хотят заставить работать долго и иногда бесплатно

 

{1-} Профсоюзы обращаются к украинцам с призывом прочитать проект Трудового кодекса, поскольку после его принятия придется работать долго и иногда - бесплатно.

В проекте Трудового кодекса в действительности задекларирован неограниченный рабочий день. Об этом заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, сообщили в пресс-службе НФПУ, передает УНИАН.

«Длительность рабочей недели «по просуммированному учету рабочего времени», как это сказано в статье 143 проекта новой редакции ТК, не имеет вообще никаких предельных границ, а часть 3 этой статьи фактически разрешает ввести какую-либо – вплоть до 24 часов – длительность работы работника», - подчеркнул Якибчук.

В свою очередь, заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко обратился к работающим украинцам с призывом прочитать проект Трудового кодекса, потому что после его принятия придется работать долго и иногда – бесплатно.

«Мы призываем украинцев прочитать, если не весь кодекс, то хотя бы отдельные статьи. Мы настаиваем на широком обсуждении документа. Необходимо четко сформулировать положения кодекса, это не даст возможности двойного толкования. Потому что часть первая документа действительно устанавливает 40-часовую рабочую неделю, а следующие части дают возможность и определяют нормы, как это обойти», - отметил Кабанченко.

Ранее Главред  также сообщал, что соответствии с нормами нового Трудового кодекса испытательный срок для соискателей может быть увеличен до 6 месяцев.

Об этом сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Трудовой кодекс предусматривает увеличение испытательного срока до полугода с нынешних 2 месяцев. Кстати, эта норма очень выгодна работодателям. Ведь, согласно законодательству, он может в этот период платить минимальную зарплату работнику», - отметил эксперт.

Новости по теме:

Трудовой кодекс нужно принимать не так, как Налоговый - депутат

В Украине могут сократить рабочую неделю

Новый Трудовой кодекс: каких прав лишат украинцев

Депутаты готовятся принять Трудовой кодекс

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять