В день матча Украина – Франция на мэрии в Париже повесили портрет Тимошенко

 

В мэрии VI округа Парижа проходит акция солидарности с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

В рамках этой акции в помещении мэрии размещена экспозиция фотографий украинского журналиста Мустафы Найема с судебного процесса над бывшим премьером, передает УНИАН.

Выступая на открытии выставки, мэр VI округа Жан-Пьер Ришар Лекок отметил, что место проведения акции выбрано не случайно, поскольку в шестом округе живут много украинцев и есть даже украинская церковь.

 

Мэр также отметил, что не случайна и дата открытия выставки, поскольку сегодня в рамках финальной части Чемпионата Европы по футболу сборная Франции будет встречаться со сборной Украины.

Президент представительского комитета украинской общины во Франции Натали Пастернак, выставка фотографий будет проходить в мэрии VI округа в течение недели, до 21 июня.

 

В открытии выставки также приняла участие дочь Тимошенко Евгения.

Ранее депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс и Вернер Шульц после встречи с Тимошенко заявляли, что у Юлии Тимошенко нет шансов полностью вылечиться в нынешних условиях.

Хармс подчеркнула, что Тимошенко не высказывала претензий к харьковским врачам, однако, по мнению евродепутата, даже при таких условиях, находясь фактически в заключении, Тимошенко не сможет вылечиться полностью.

фото: tyzhden.ua

Новости по теме:

Регионал: лечение Тимошенко - дело медиков, а не дизайнера с пищевиком

Евродепутаты общались с Тимошенко два часа


Евродепутаты заявили, что Тимошенко не сможет полностью вылечиться

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять