Собчак и Навального после допроса могут превратить в обвиняемых

{1-} Следственный комитет России подтвердил в пятницу, 15 июня, опасения оппозиции о том, что ее представители, у которых были проведены обыски в рамках дела о массовых беспорядках во время "Марша миллионов" 6 мая на Болотной площади в Москве, могут перейти в разряд подозреваемых.

"Не исключено, что со временем кто-то из фигурантов может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые", - цитирует официального представителя СК РФ Владимир Маркин, сообщает NEWSru.

Он пояснил, что обыски, которые прошли на этой неделе, "были связаны, во-первых, с тем, что у следствия имелась оперативная информация, о том, что организаторы митинга 6 мая и лидеры оппозиции могли быть причастны к организации массовых беспорядков". "Во-вторых, следствие должно было проверить информацию, которая получена после задержания и допросов активных участников массовых беспорядков, которых уже 13 человек", - добавил Маркин, не уточнив, что именно это за информация.

Отметим, что глава СК РФ Александр Бастрыкин лишь накануне заявил, что обыскиваемые оппозиционеры находятся в статусе свидетелей, никаких доказательств для перевода их в статус обвиняемого или подозреваемого нет. "У нас нет задачи всех поймать и без доказательств бросить в тюрьму", - сказал Бастрыкин и пояснил, что именно поэтому следствие идет медленно и объективно.

Ранее "Главред" сообщал, что обыски были проведены у блогера Алексея Навального и светской львицы Ксении Собчак, у которой изъяли около 2 млн. евро.

фото: copoka-news.ru

Новости по теме:

Опубликованы фото Собчак на скандальном допросе

На "Марш миллионов" в Москве пришли 50 тысяч человек

Квартиру Навального в Москве обыскивали 12 часов

Собчак: во время обыска милиция не давала одеться и унижала

В квартирах Собчак и Навального идут обыски

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять