Партию Ющенко исключили из Комитета сопротивления диктатуре

{1-} Комитет сопротивления диктатуре исключил из своего состава партию экс-президента Виктора Ющенко"Наша Украина".  Это было сделано в связи с систематическим нарушением "Нашей Украины" предыдущих решений КСД.

Об этом со ссылкой на ВО "Батьківщина" информирует УНИАН.

Как сообщается, соответствующее решение было принято в связи с систематическим нарушением "Нашей Украиной" предыдущих решений КОДа и сотрудничество с режимом Виктора Януковича.

Кроме того, КОД определил, что в соответствии с законом о выборах, Комитет не является субъектом избирательного процесса, не выдвигает кандидатов, а лишь координирует деятельность оппозиционных партий по вопросам подготовки мероприятий. В частности, акций протеста, направленных на борьбу с диктатурой.

Как сообщил один из лидеров КОДа Сергей Соболев, "КОД - это оплот борьбы с диктатурой, площадка, которая будет планировать акции протеста, а все вопросы, связанные с выборами, определяются в рамках двух субъектов - Объединенной оппозиции "Батьківщина" и партии "Свобода".

 Лидеры КОДа обсудили план действий во время рассмотрения законопроекта о языках во втором чтении 19 июня. Решение было единогласно принято участниками КОД.

фото mn.ru

Новости по теме:

Ющенко возглавит "Нашу Украину" на выборах в Раду

В Украине появится ещё одна оппозиция

Объединение оппозиции поддерживает каждый третий украинец - опрос

Из НУ-НС выгнали двух депутатов, которые поддержали языковой закон

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять