Шкиль: если русский будет государственным, Украина станет частью РФ

{1-} Нардеп-бютовец Андрей Шкиль считает: если бы русский язык был принят вторым государственным в Украине, она бы стала частью Российской Федерации.

Об этом бютовец заявил в интервью российскому изданию "Взгляд".

Шкиль посетовал, что  что нет телеканала  Discovery на украинском языке. "Более того, есть проблема – государство создает все условия для того, чтобы язык вовсе ушел с Украины", - подчеркнул бютовец.

"Президент Янукович ставит перед собой эту задачу. Он у нас известный интеллектуал, к сожалению, вообще никакого языка не знает и говорит на непонятном наречии", - заявил Шкиль.

"Я думаю, что не было бы такого, чтобы русский язык был принят как второй государственный, и уверен, такого не будет. В унитарном государстве не может быть языка инакоговорящего государства. Если бы был выбран русский язык, не было бы государства Украина. Оно бы просто не состоялось, Украина стала бы частью Российской Федерации" , - подчеркнул бютовец.

Ранее "Главред" сообщал, что российские СМИ распространили сообщение о том, что Янкович заявил: русский язык станет вторым государственным в Украине.

Новости по теме:

Газовый терминал станет рычагом давления на Россию - Шкиль

Россия похожа на Украину времен "Украины без Кучмы" - Шкиль

Табачник назвал украинский язык ненужным

Янукович пообещал сделать русский язык государственным

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять