Жалобу Карпачевой на синяки Тимошенко забирать не будут - омбудсмен

{1-} Представление бывшего уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой относительно вероятного избиения в колонии экс-премьера Юлии Тимошенко не будет отозвано. Об этом заявила омбудсмен Валерия Лутковская в эфире "Радио Свобода".

"Госпожа Карпачева обратилась с таким представлением, добавила к этому представлению соответствующие документы, которые считала доказательствами тех или иных действий. Соответственно отреагировать должна Генпрокуратура", - отметила она, пишет Украинская Правда.

"Отозвать это представление я считаю ненужным. Прокуратура должна отреагировать и сделать выводы", - отметила омбудсмен.

Как известно, в апреле Юлия Тимошенко заявила, что подверглась телесным повреждениям со стороны сотрудников исправительной колонии, когда ее насильно перевозили в больницу.

Тогдашний омбудсмен Карпачева в последний день своего пребывания в должности 27 апреля распространила фотографии, на которых, по ее словам, показано синяки, которые возникли у экс-премьера результате того инцидента.

Официальные судмедэксперты заявили, что синяки, очевидно, имеют другую природу.

Новости по теме:

Карпачева подтвердила: Тимошенко избили, последствия ужасны

Власенко назвал фамилию человека, избившего Тимошенко

Россия призвала гуманно относиться к Тимошенко

Америка внимательно следит за ситуацией с Тимошенко - посол США

Регионалы назвали голодовку Тимошенко провокацией


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять