В Мьянме в результате столкновений погибли 50 человек

{1-}На западе Мьянмы в ходе столкновений между мусульманами и буддистами в период с 28 мая по 14 июня погибли 50 человек, еще 54 получили ранения.

Беспорядки вспыхнули в штате Ракхайн на границе Мьянмы с Народной Республикой Бангладеш. Власти страны ввели в Ракхайне режим чрезвычайного положения. Столкновения спровоцировало нападение на мусульман группы разъяренных буддистов, которые мстили за изнасилование и убийство своей соплеменницы. Именно после этого происшествия в штате Ракхайн начались массовые столкновения, сопровождавшиеся убийствами и поджогами, передает ИТАР-ТАСС

В Ракхайне, большинство населения которого составляют буддисты, проживает народность рохинджа, представители которой исповедуют ислам и являются этническим и религиозным меньшинством в Мьянме. ООН считает рохинджа одним из наиболее притесняемых этнических меньшинств на Земле.

Как сообщал ранее Главред, 13 июня, на западе Мьянмы в результате столкновений буддистов и мусульманоколо 25 человек погибли и более 40 получили ранения. Беспорядки вспыхнули в штате Ракхайн на границе Мьянмы с Бангладеш в начале месяца.

Власти страны ввели в Ракхайне режим чрезвычайного положения. "Около 25 человек погибли в ходе беспорядков в штате Ракхайн", - сообщил представитель правительства Мьянмы.

Фото: vesti.ru

Новости по теме:

Массовые столкновения в Мьянме: погибли 25 человек

США ослабят санкции в отношении Мьянмы

Жертвами землетрясения в Мьянме стали 150 человек - уточненные данные
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять