Во Львове иностранцы защищали украинский язык

15 июня, во Львове иностранцы защищали статус украинского языка как единственного государственного.

Акцию организовала "Студенческая инициатива национального университета имени Ивана Франко", пишет Gazeta.ua.

{4-}

По словам организатора мероприятия Руслана Пируса, сейчас в Украине в 20 раз поднимается вопрос языка и двуязычия. "И если раньше власти просто спекулировали подобными вещами, но выполняли некие иные обязательства, то сейчас складывается впечатление, что режим забыл все обещания, кроме двуязычия. Никто не поднимает социальных гарантий, не борется с безработицей. Партия регионов взялась за ту проблему, которая стоит на 31 месте среди всех вопросов, которые беспокоят украинцев. Таким образом хотят поднять себе рейтинг перед выборами на Востоке. Однако, мы считаем, что язык государственный должен быть один. Это выгодно как духовно, так и экономически".

{1-}

Активисты на листах формата А-4 напечатали надписи "Я думаю українською мовою", "Я зізнаюсь у коханні українською мовою", "Я мрію українською мовою", а также "Моя рідна мова англійська/французька/іспанська/польська/німецька, і т. д. але я поважаю українську".

{2-}

Львовяне с удовольствием фотографировались и выражали слова поддержки организаторам.

Как говорит одна из активисток Олеся Пуп, я украиноязычная и мне важно, чтобы язык в стране был один, - говорит. - Поэтому это минимум, что я могу сделать", сказала она.

{3-}

Фото: gazeta.ua  видео: youtube.com

Новости по теме:

Шкиль: если русский будет государственным, Украина станет частью РФ

Табачник назвал украинский язык ненужным

Янукович пообещал сделать русский язык государственным


Скандальный закон о языках до осени рассмотрен не будет – Литвин


 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять