Глава ПАСЕ собрался в гости к Тимошенко

{1-}

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон в ближайшее время планирует встретиться с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Об этом он сообщил 15 июня во время встречи с дочерью лидера БЮТ Евгенией Тимошенко, сообщает сайт Тимошенко.

"Я планирую в ближайшее время приехать в Украину, чтобы встретиться с Юлией Тимошенко", — сказал Миньон.

В свою очередь Евгения Тимошенко выразила Жан-Клоду Миньону благодарность за его поддержку. В ходе встречи Миньон рассказал о мониторинговых миссиях и резолюции ПАСЕ.

"Мы очень ценим все, что вы делаете для Украины, ее народа и политических заключенных. Ваша помощь очень нужна ", — сказала Евгения президенту ПАСЕ.

Как ранее писал Главред, 14 июня Юлию Тимошенко посетили в харьковской ЦКБ №5 евродепутаты Вернер Шульц и Ребекка Хармс. По словам депутата Хармс, Тимошенко во время разговора с ней пыталась привлечь их внимание к состоянию здоровья других политзаключенных, в частности, Юрия Луценко и Валерия Иващенко, и избегала разговоров о своем состоянии здоровья.

В то же время, Вернер Шульц заявил, что если осужденные лидеры украинской оппозиции не будут принимать участие в предстоящих парламентских выборах, Европа может применить к Украине санкции.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Дочь Тимошенко рассказала немецким министрам о ситуации в Украине

Евродепутат грозит Украине санкциями за политзаключенных

Немецкие депутаты развернули на матче Евро-2012 в Харькове политический плакат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять