В Сирии наблюдатели ООН приостановили деятельность

{1-}

Глава миссии наблюдателей ООН в Сирии генерал Роберт Муд объявил о приостановке деятельности миссии в связи с эскалацией насилия в стране.

В заявлении генерала говорится, что наблюдатели по-прежнему привержены задаче помочь народу Сирии, но уровень насилия не позволяет им свободно передвигаться по стране, сообщает ВВС.

В настоящее время наблюдателям предписано не покидать места своего расположения до дальнейшего распоряжения.

Напомним, 15 июня генерал Муд заявил, что обе стороны конфликта в Сирии активизировали военные действия и не демонстрируют воли к мирному решению. Он призвал правительство и повстанцев придерживаться мирного плана спецпредставителя ООН Кофи Аннана, соблюдение которого должны отслеживать наблюдатели ООН.

Как ранее писал Главред, 12 июня заместитель генсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсу заявил, что Сирия находится в состоянии гражданской войны.

По словам Ладсу, сирийские власти более не контролируют крупные регионы страны.

В то же время, Международный комитет Красного Креста распространил заявление, в котором говорится, что ситуация в Сирии, где 15 месяцев длится противостояние активистов оппозиции с режимом Башара Асада, ухудшается с каждым днем, а в некоторых районах страны бои становятся все ожесточеннее.

Напомним, 11 июня новый лидер сирийской оппозиции - Сирийского национального совета Абдель Бассет Сида заявил, что режим президента Башара Асада находится "на последнем издыхании" и уже утратил контроль над некоторыми городами страны.

Фото: operkor.net

Новости по теме:

Наблюдатели ООН вошли в сирийскую Хаффу

ООН признала, что в Сирии идет гражданская война

Новый лидер сирийской оппозиции призвал к военному вторжению

Новая бойня в Сирии: военные расстреляли около 100 человек

НАТО не будет вмешиваться в дела Сирии

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять