Милиция отрицает политические мотивы в убийстве на Буковине

{1-}

На Буковине задержали семерых подозреваемых в причастности к инциденту, в котором был убит человек и ранены два депутата местных советов от партии "Фронт змін" в Вашковцах Вижницкого района Черновицкой области.

В то же время, заместитель начальника управления МВД в Черновицкой области Олег Попов опроверг подозрения в политических мотивах конфликта, это подтвердил один из раненных в свидетельских показаниях, сообщает Ukranews

"В данное время задержаны семерых подозреваемых, принимаются меры по задержанию еще шестерых участников конфликта в Вашковцах", – заявил Попов.

По словам Попова, установлена и личность стрелявшего – это житель одного из сел Кицманского района Черновицкой области, который ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов он. Этот человек объявлен в розыск.

По предварительным данным, подозреваемый стрелял из пистолета, предназначенного для развлекательной стрельбы, который не является огнестрельным оружием. На его ношение не требуется разрешение. Стрелявший нанес пострадавшим ранения только потому, что стрелял с очень близкого расстояния.

Предварительная экспертиза также установила, что 40-летний житель города Вашковцы предприниматель Роман Ставчанский умер не от пулевого ранения, которое не привело к повреждению жизненно важных органов, а от удушения рвотными массами.

Как ранее писал Главред, инцидент произошел 15 июня. В помещении, где депутат Вашковецкого горсовета от "Фронта змін" Юрий Гарас вместе с братом – депутатом Вижницкого райсовета от "Фронта змін" Виталием Гарасом – и приятелем Романом Ставчанским смотрели футбол, забежали несколько молодых людей с травматическим и газовым оружием и открыли стрельбу.

Лидер партии "Фронт змін " Арсений Яценюк обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием взять на контроль расследование дела.

 По факту убийства предпринимателя  возбуждено уголовное дело.

Новости по теме:

Обнародованы подробности инцидента на Буковине

На Буковине неизвестные стреляли в двух депутатов, есть погибшие

В Черновцах обстреляли офис "Фронту змін"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять