Доходы украинцев в разных регионах отличаются в три раза - Данилишин

{1-}

В различных регионах Украины доходы на душу населения отличаются более чем в три раза. Разрыв в доходах на душу населения между отдельными областями Украины (не считая Киева) составляет более 73%, хотя по международным стандартам он не должен превышать 20%.

Об этом пишет экс-министр экономики Богдан Данилишин в своей статье для ZN.UA.

"Если чертой бедности считать официально установленный прожиточный минимум, то вне его в Украине в 2010 году проживало 30,7% людей, тогда как в 2008-м и 2009 гг. — около 23%. Сейчас разрыв в доходах на душу населения между отдельными областями (не считая Киева) составляет более 73%, хотя по международным стандартам он не должен превышать 20%", — пишет экс-министр.

Данилишин отметил, что в среднем в регионах Украины предложение рабочей силы превышает спрос в 30 раз, в частности в Ивано-Франковской области — в 329, Волынской — в 137, Львовской — в 103 раза. При этом, от 20 до 50% безработных по регионам не работают более 1 года.

Как ранее писал Главред, Богдан Данилишин – экс-министр экономики правительства Юлии Тимошенко, сейчас живет в Чехии, где получил статус беженца.

Как известный ученый, Данилишин – академик и доктор экономических наук – читает лекции в университетах Праги и Мюнхена, работает в Академии наук Чехии.

Кроме того, экс-министр ведет активную общественную деятельность. Он стал соучредителем пражской Международной общественной организации "Украинская европейская перспектива", которая поддерживает евроинтеграцию Украины. Как ученый и общественный деятель, в настоящее время он готовит международный форум украинских экономистов, которые родились и работают за пределами Украины.

Новости по теме:

Почти половина украинцев работают "за харчи"

Янукович запретил чиновникам засекречивать доходы

Данилишину нравится в Чехии, но он обязательно вернется в Украину

Данилишин: Уровень олигархизации украинской экономики превышает 70%

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять