"Горілка" должна стать мировым брендом - посол Великобритании

{1-}

Посол Великобритании в Украине Ли Тернер очень хвалит украинскую кухню, а нашу "горілку" предлагает сделать брендом Украины.

Об этом он рассказал 16 июня в интервью газете "Факты".

"Я не считаю себя гурманом, но пробовать новые блюда мне всегда интересно. Обычно ем все, что для меня готовят. Проработав много лет в Германии и России, могу сказать откровенно: кухня в Украине просто отличная. Повар моей резиденции — ваша соотечественница. Прекрасный специалист! Все, кто бывал у меня в гостях, говорили, что ее блюда — одни из лучших, которые им доводилось есть в Украине", - рассказал дипломат.

В то же время, наша "горілка", по мне нию Тернера, должна стать не просто национальным напитком, но и защищенным мировым брендом.

"Я вообще не фанат крепких напитков. Но, что касается вашего национального продукта, мне кажется, Украина имеет отличный шанс вывести горілку на, так сказать, мировой уровень. Если вы будете активно развивать экономику и присоединитесь к Евросоюзу, страна получит массу преимуществ. Например, горилка, которая производится только у вас, сможет стать не просто национальным напитком, но и защищенным мировым брендом. Как французское игристое вино из провинции Шампань — единственное, имеющее право называться шампанским. Или скотч — виски из Шотландии. Так может быть и с Украиной: водка есть во всем мире, но только у вас будет производиться горілка", - уверен посол.

фото: Факты

Новости по теме:

Посол Великобритании в Украине написал триллер о нашей стране

Евро-2012: Англия воспользовалась ошибкой Украины

Принц Чарльз стал фельдмаршалом и адмиралом

Британские фаны благодарны чиновникам, что могут "писать прямо на газон"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять