Обама разрешил молодым нелегалам оставаться в стране, но без гражданства

 

{1-}Администрация США приняла решение объявить амнистию для молодых нелегальных иммигрантов. Инициатором выступил сам Барак Обама.

Всем, чей возраст от 16 до 30 лет могут - на законных основаниях оставаться на территории страны и работать. Нововведение - инициированное Белым домом - уже вступило в силу. Впрочем распространяется только на людей, которые приехали в США в возрасте до 16 лет, прожили в стране минимум 5 лет и не имеют судимостей, передают РИА Новости. 

 Права на получение гражданства - новая норма не дает. Воспользоваться ею смогут около 800 тысяч нелегалов, преимущественно, из стран Центральной Америки. Теперь власть США прекратит высылать из страны иммигрантов с детьми, и позволит им получать разрешение на работу. По мнению аналитиков, этой реформой Белый дом стремится снискать расположение испаноязычных избирателей, которым не нравилась политика депортаций.

Как сказал Барак Обама, это не амнистия, не иммунитет, не возможность получить гражданство. Это не решит проблемы навсегда. Это временная мера, которая позволит нам разумно распределять ресурсы и подарит надежду талантливой, вдохновенной, патриотически настроенной молодежи. Это - правильное решение", - заявил президент.

фото: tbn-tv.ru 

Новости по теме:

Обама решил не отменять санкции против Беларуси

Обама спровоцировал дипломатический скандал с Польшей

На границе Европы нелегалов будут отлавливать роботы

Саркози пригрозил вдвое сократить иммиграцию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять