Теракт в Сомали: смертник ворвался на военную базу, есть жертвы

{1-}

В сомалийском городе Афгойе смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле протаранил ворота правительственной военной базы, что привело к гибели по меньшей мере двух человек.

Погибшие в результате взрыва были бойцами сомалийской армии. Ответственность за взрыв взяла на себя исламистская группировка "Аль-Шабаб", представители которой заявили, что нападение совершил один из ее боевиков, сообщает ВВС.

Правительственные войска Сомали и Африканского союза освободили стратегически важный город Афгойе в конце мая. Город расположен в 30 км от столицы Могадишо на дороге, связывающей ее с южными районами страны.

Как ранее писалГлавред, сомалийские боевики назначили награду в 10 верблюдов за информацию о местонахождении президента США Барака Обамы. Кроме этого, за информацию о госсекретаре США Хиллари Клинтон исламисты обещают 10 петухов и 10 кур.

Таким образом они ответили на заявление Госдепартамента, который предложил выплатить в общей сложности 33 миллиона долларов за помощь в поимке семи руководителей исламистской группировки "Аль-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой"

фото: warsonline.info

Новости по теме:

Боевики пообещали за голову Обамы 10 верблюдов

В Сомали смертник подорвал депутатов

Сомалийцам будут платить по $500 за каждого убитого исламиста

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять