Оппозиция признала вину за принятие закона о языках

{1-}

Лидер парламентской фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Кожемякин признал, что в оппозиция не сумела заблокировать голосование по языковому законопроекту Колесниченко-Кивалова, который 5 июня был принят в первом чтении, по его вине.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Портреты с Сергеем Дорофеевым" на "5 канале", сообщает УНИАН.

"Что касается пятого (июня) - это действительно была шоковая ситуация. Действительно, технологии, манипуляции - с мошенниками довольно трудно работать, не угадаешь, что они будут делать. Поэтому, действительно, моя вина, как и всех моих коллег, которую я признаю, и это мы обсудили на заседании фракции ", - заявил Кожемякин.

Как ранее писал Главред, 15 июня спикер Владимир Литвин, комментируя слухи о предстоящем голосовании за скандальный закон "Об основах государственной языковой политики" 19 июня, заявил, что Верховная Рада не будет его рассматривать до ухода на летние каникулы.

"Это невозможно и этого не будет. 19 июня лишь заканчивается определенный Законом срок для внесения предложений к законопроекту. К началу нашего общения их уже поступило до 400. Среди своих поправок я, в частности, вижу такое: обязательный экзамен по украинскому языку на все вузовские специальности", - заявил Литвин во время конференции в Интернете

Напомним, 5 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О принципах государственной языковой политики".

За принятие данного решение во вторник проголосовали 234 народных депутата.

Новости по теме:

Оппозиция хочет заблокировать закон о языках тысячами поправок

С принятием языкового закона руководить Украиной будет Кремль - эксперт

Украинцы назвали главные приоритеты: русский язык на 31-м месте

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять