Азаров: Европа впервые попыталась разобраться в деле Тимошенко

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Европарламент предпринял первую попытку разобраться по существу в деле экс-премьера Юлии Тимошенко, направив наблюдателями от ЕП в судебных процессах экс-президента ЕП Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского, сообщает Интерфакс-Украина

"Я увидел в этом первую попытку Европейского Союза и Европейского парламента разобраться по существу, ведь до сих пор все их суждения базировались на том, что некий господин Немыря (замглавы "ВО "Батькивщина" Григорий Немыря –ред.) поедет и расскажет", - сказал Азаров в эфире Харьковского областного государственного телевидения.

По его словам, Коксу и Квасьневскому будет предоставлена возможность ознакомиться со всеми документами по делу. "Никто ведь не читал никаких ни документов, ни стенограммы правительства, из которой можно увидеть, что правительство - ее же (Тимошенко – ред.) правительство - не поддержало этот контракт, ни сам контракт, который поражает бесправностью страны", - подчеркнул премьер.

"Вот если бы ваш (европейский) государственный деятель подписал такой убийственный контракт, по которому страна переплачивает в год сумму, превышающую годовые расходы на здравоохранение, вы бы считали, что это детская мелочь или мелкие ошибки? Почему мы 2 года бьемся и не можем изменить этот контракт? Значит, он так юридически выписан, что мы бесправны. Потому что если бы там была хоть одна зацепка, мы бы давно его поменяли. Почему наша страна платит за газ в два раза больше, чем Германия? И когда так с европейцами разговариваешь - это тебе не аргументы Немыри. Это серьезные аргументы. Государственные аргументы. Они вынуждают европейских политиков задуматься", - отметил Азаров.

Напомним. 11 июня, в Украину прибыли два бывших президента - Европарламента Пат Кокс и Польши Александр Квасьневский.

Как сообщалось ранее, они будут наблюдателями в процессе кассации судебного приговора по делу Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Российские друзья сделали нам нерентабельной переработку нефти - Азаров

Европа упросила Тимошенко подписать невыгодный газовый контракт - МИД


Евродепутаты заявили, что Тимошенко не сможет полностью вылечиться

Тимошенко не является политзаключённой - Азаров

К Тимошенко приехали евродепутаты
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять