В Египте задержана группа арабских боевиков, готовивших теракты после выборов

{1-}

В Египте задержана группа выходцев из арабских государств, которые планировали террористические акции в стране после президентских выборов.

По информации СМИ, силы безопасности передали генпрокурору Абдель Магиду Махмуду дела 22 задержанных людей, в том числе палестинцев, сирийцев и иорданцев, которые готовились к совершению атак в разных районах страны по окончании голосования. При них было найдено оружие и боеприпасы, сообщает ИТАР-ТАСС со сслыкой на интернет- портал "Аль-Яум ас-Сабиа".

Несколько дней назад в СМИ попали данные о том, что боевики одной из экстремистских группировок проникли на территорию Египта с целью дестабилизации обстановки.

Тем временем, сегодня наступил второй и финальный день голосования на президентских выборах. В целом, они проходят в спокойной обстановке. Безопасность на участках обеспечивают сотни тысяч военнослужащих и полицейских. В небо подняты истребители и военные вертолеты, с которых ведется наблюдение за происходящим.

Как и в субботу, с утра наблюдалась достаточно высокая активность избирателей, однако с наступлением полуденного зноя они предпочли укрыться в домах до заката в ожидании спада жары. Ожидается, что вечером люди вновь отправятся к избирательным урнам, если они еще не успели проголосовать.

В разных провинциях вновь регистрируются вбросы уже заполненных бюллетеней в пользу одного из кандидатов, кое- где зафиксирована незаконная агитация на участках.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Конституционный суд Египта распустил парламент

На выборах в Египте лидируют исламист и кадровый военный

В Египте проходит решающее голосование за президента
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять