Азаров: Евро-2012 нужно использовать, чтобы прорвать завесу лжи против Украины

{1-}

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Евро-2012 необходимо использовать, чтобы "прорвать завесу лжи, обмана, пропаганды против Украины".

"Значительное количество людей не приехало в Украину, испугались. Но зато те, кто приехали, получили совсем другое представление об Украине. Они увидели совсем другую Украину. У них появился повод думать о том, что средства массовой информации дают недостоверную информацию об Украине и мы должны, используя Евро прорвать завесу лжи, обмана, пропаганды против Украины, которую развернули наши доморощенные деятели", - сказал Азаров в эфире Харьковского государственного областного телевидения, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, Украина в отличие от Польши не получала помощи от Евросоюза на подготовку к проведению Евро-2012. При этом, оппозиция проводила в Европе "массовую кампанию" с призывом бойкотировать чемпионат.

"Нам никто ничего не дал, нам ни одного цента не дали на это дело, хотя это было общеевропейское мероприятие. Более того, в преддверие Евро т.н. наши оппоненты проехали по всей Европе и организовали массовую кампанию т.н. бойкота Евро. Призывали вообще отменить проведение чемпионата в Украине. Стали появляться статьи, которые стали запугивать иностранцев, что в Украине преступность, что там расизм, там проституция на каждом углу, там грязно, там цены высокие. Это была целенаправленная диверсия против нашей страны", - подчеркнул Азаров.

Он также отметил, что сейчас тональность публикаций об Украине в западных СМИ изменилась "Евро-2012 – это возможность открыть нашу страну для Европы. Сейчас уже мы не увидим в западных  СМИ таких антиукраинских комментариев, они исчезли", - сказал премьер.

Новости по теме:

Азаров: Европа впервые попыталась разобраться в деле Тимошенко

Европа хочет расследовать коррупцию при подготовке к Евро-2012 в Украине

Украина потратила 40 миллиардов на подготовку к Евро-2012 - Азаров

Запад в шоке, как Украина отмывает деньги на Евро-2012

Сколько Киев потратил на Евро-2012: эксклюзивно от Александра Попова

ЕС не станет бойкотировать Евро-2012 в Украине – ван Ромпей

Азаров переложил ответственность за Евро-2012 на футболистов
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять