СМИ: военная интервенция НАТО в Сирию - вопрос времени

{1-}

Военная интервенция НАТО в Сирию является лишь вопросом времени.

Об этом сообщает израильский информационный портал DEBKAfile со ссылкой на американские спецслужбы.

"Интервенция произойдет. Вопрос лишь в том, когда это случится", - сказал неназванный источник в американских спецслужбах, пишет Интерфакс.

В сообщении говорится, делегация сирийской оппозиции в настоящее время находится в Вашингтоне, где они обсуждают с американскими властями вопрос поставок вооружения, в том числе и тяжелого.

Большая часть оружия уже закуплена Саудовской Аравией и Катаром, выступающим за свержение шиитского режима в Сирии, и будет отправлена повстанцам.

Напомним, 16 июня,  из-за чрезмерного насилия была приостановлена работа миссии ООНв Сирии.

В Свою очередь Сирийский национальный совет (СНС) призвал ООН направить в Сирию вооруженных миротворцев и выразил сожаление в связи с приостановкой миссии наблюдателей в этой ближневосточной стране.

"В то время, как режим совершает самые ужасные преступления против сирийского народа, решение наблюдателей ООН приостановить свою миссию в стране из-за, как они выразились, "эскалации насилия в стране", вызывает удивление", - говорится в коммюнике СНС.

Приостановка работы наблюдателей "служит криминальным интересам режима и лишает сирийский народ последней маломальской защиты, которая у них имелась", отмечается в документе.

СНС также призвал Совбез ООН "незамедлительно вмешаться" в ход событий в Сирии и "принять резолюцию на основании седьмой главы устава ООН", а также призвал "вооружить наблюдателей ООН, чтобы они могли защитить себя и остановить преступления властей".

В Сирии были размещены 298 невооруженных военных наблюдателей. В задачу миссии ООН входило наблюдение за соблюдением всеми конфликтующими сторонами прекращения огня, а также выполнения ими положений мирного плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

Фото obozrevatel.com

Новости по теме:

В ООН считают, что конфликт с Асадом - угроза израильско-сирийскому перемирию

В Сирии наблюдатели ООН приостановили деятельность

ООН признала, что в Сирии идет гражданская война

Новый лидер сирийской оппозиции призвал к военному вторжению

НАТО не будет вмешиваться в дела Сирии
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять