Тейшейру не пустили в больницу к Тимошенко

{1-} Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не смог встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ№5 «Укрзалізниці» в Харькове, несмотря на наличие письменного обращения экс-премьера с просьбой о встрече.

Об этом он рассказал журналистам возле здания ЦКБ №5, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Месяц назад правительство сказало, что нужно, чтобы она (Тимошенко – Ред.) меня пригласила. Она пригласила меня 15 мая, но в последний раз они (в правительстве – Ред.) мне сказали, что я уже не посол ЕС в Украине. Я еще здесь и я буду здесь до сентября (находиться в должности посла ЕС в Украине – Ред.), поэтому я не понимаю причины отказа», - сказал Ж.Тейшейра.

По его словам, он смог только подняться на 9-й этаж больницы и пообщаться с охраной возле палаты Тимошенко. По словам европейского посла, охрана сказала, что письмо экс-премьера нужно передать в Качановскую исправительную колонию, где экс-премьер отбывает наказание и где она содержалась до госпитализации.

Ранее «Главред» сообщал, что освейм намерении всетретиться с Тимошенко также заявил глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон.

фото: weekly.ua

Новости по теме:

Глава ПАСЕ собрался в гости к Тимошенко

Тейшейра: Европе не нужна пауза с Украиной в подписании Соглашения

Посол ЕС приедет проведать Тимошенко в больнице

Бойкота Украины на Евро-2012 не будет - Тейшейра

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять