В милиции стрельбу по депутатам Яценюка считают случайной

{1-} Буковинские милиционеры считают, что стрельба в универмаге Вашковцов Черновицкой области возникла спонтанно под действием алкоголя. Об этом сообщает ТСН-Тиждень.

В то время в универмаге было около тридцати человек, которые смотрели футбол. Из них десять - подростки.

Матч подходил к концу, когда сюда вошли полтора десятка неместных парней. По словам свидетелей, они сначала сделали вид, будто также смотрят футбол. А через минуту достали оружие и начали стрелять. Перепуганные до смерти болельщики уверяют, что огонь был шквальный.

"Оружие было два или три пистолета - один газовый, один или два, точно не могу сказать пневматические. Все стреляли. Было до 10 выстрелов", - говорит городской голова Вашковцев Николай Перч.

Огнестрельная атака длилась не более десяти минут. Сделав выстрелы, нападавшие скрылись на авто, припаркованных поблизости. По словам Перча, машины были с замаскированными номерами. Некоторые из них люди розмаскировали и записали номера.

Одному частному предпринимателю пуля попала в живот, от ранений он скончался. Еще двое его приятелей - депутаты районного и городского советов - в больнице. От комментариев они воздерживаются. Известно только, что с депутатской деятельностью инцидент не связывают.

Тем временем правоохранители выяснили, что двое мужчин поссорились еще утром. Обменялись ударами и разошлись. Впоследствии один из них собрал друзей и повез их продолжать разборки в соседний городок.

В милиции настаивают, что все было спонтанно, под действием алкоголя. А оружие, считают, тоже было на всякий случай.

Сейчас уже семерых "визитеров" в Вашковцах задержали. Активными были только пятеро из них, говорят в милиции. Да и оружия было меньше, чем утверждали свидетели, - газовый пистолет или баллончик и маломощный револьвер Флобера.

По факту стрельбы в Вашковцах милиция возбудила уголовное дело.

Погибшему было сорок лет, у него остались двое детей.

Как писал Главред, инцидент произошел 15 июня. В помещении, где депутат Вашковецкого горсовета от "Фронта змін" Юрий Гарас вместе с братом – депутатом Вижницкого райсовета от "Фронта змін" Виталием Гарасом – и приятелем Романом Ставчанским смотрели футбол, забежали несколько молодых людей с травматическим и газовым оружием и открыли стрельбу. Виталий Гарас вместе с братом Юрием Гарасом, получили ранения и были госпитализированы. Их приятель Роман Ставчанский от полученных травм скончался.

Лидер партии "Фронт змін " Арсений Яценюк обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием взять на контроль расследование дела.

фото: wedding.ua  

Новости по теме:

На Буковине неизвестные стреляли в двух депутатов, есть погибшие

МВД: стрельба в черновицких депутатов - это чистая бытовуха

Обнародованы подробности стрельбы на Буковине

Милиция отрицает политические мотивы в убийстве на Буковине

Возбуждено уголовное дело по факту убийства на Буковине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять