Генпрокуратура предъявит Тимошенко обвинение в убийстве - Кузьмин

{1-}

О том, давала ли экс-премьер Юлия Тимошенко прямое указание убить Евгения Щербаня, будет сказано в обвинительном заключении

Об этом первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин заявил в интервью КоммерсантЪ.Украина.

"Ответ на этот вопрос в сфере компетенции следователя, который будет готовить обвинительное заключение. Оно будет передано и адвокату Тимошенко, и ей лично, и я не сомневаюсь, что оно попадет и к вам", – сообщил первый замгенпрокурора.

По его словам, в этом документе будет указано, в чем конкретно Тимошенко будет обвиняться по делу Щербаня.

" Обвинение будет вынесено следователем. До того как он это сделает, он должен будет подробнейшим образом допросить Тимошенко. Но она, к сожалению, избрала тактику защиты, которая сводится к политическим обвинениям власти и демонстрации тяжелой продолжительной болезни: с одной стороны, она обвиняет власть в политических репрессиях, а с другой — демонстрирует свое тяжелое состояние, препятствующее участию в следственных действиях", – резюмировал Кузьмин.

Он считает, что у генпрокуратуры достаточно доказательств причастности Тимошенко к убийству бизнесмена Евгения Щербаня.

Как ранее писал Главред, в этом же интервью Кузьмин заявил, что Тимошенко была знакома с руководителями преступной группировки Кушнира, осужденного за убийства.

"По нашей информации, она встречалась, общалась, была знакома с ними. И у нее были дружеские отношения с руководителями этой группировки", – заявил он.

"У нас есть достаточно данных, подтверждающих ее заинтересованность в устранении Щербаня; есть данные, подтверждающие перечисление денег с контролируемых ею счетов; есть прямые показания свидетелей, которые называют ее организатором и финансистом убийств. У нас есть заявление Руслана Щербаня, который называет ее прямым виновником смерти его отца", - заявил Кузьмин.

фото: УНИАН

Новости по теме:

ГПУ готова обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня - СМИ

Банда Кушнира работала по заказам Тимошенко - Кузьмин

В генпрокуратуре болезнь Тимошенко назвали фарсом

Кузьмин: преступники Тимошенко и Луценко не пойдут на выборы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять