Саркози вызвали на допрос

{1-}

В минувшие выходные экс-президент Франции Николя Саркози, лишенный дипломатической неприкосновенности, был приглашен на допрос.

Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на зарубежные СМИ.

Бывший глава государства даст разъяснения двум судьям относительно ряда правонарушений, в рамках которых его подозревают в мошенничестве и незаконном финансировании.

Саркози подозревают в том, что в ходе президентской кампании он принял пожертвование в размере 800,000 евро от богатейшей женщины страны Лилиан Бетанкур, наследницы косметической империи L'Oreal. Эти деньги, по данным следствия, были переведены на счета в швейцарских банках, а Бетанкур получила взамен освобождение от налогов.

Соответчиком Саркози по делу о незаконном финансировании выступает казначей его предвыборной кампании Эрик Верт.

Помимо этого Саркози также был допрошен по так называемому "делу Карачи", в рамках которого он подозревается в незаконном снабжении оружием Пакистана, причастности к гибели 11 французских рабочих и получении миллионов долларов от бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Экс-президент категорически отвергает эти обвинения, однако пока не представил убедительных доказательств своей невиновности.

Напомним, ранее соратница Николя Саркози по партии "Союз за народное движение" Мари-Сели Гийом обвинила экс-президента в сексуальных домогательствах.

фото: globa.ru

Новости по теме:

Саркози отдал свой ежедневник суду

Саркози обвинили в сексуальных домогательствах

Саркози навсегда покинул большую политику

Левая Европа: за что французы наказали Саркози

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять