Кузьмин не пойдет в депутаты, ему это "не нужно"

{1-}

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин не намерен баллотироваться на выборах в Верховную Раду.

Об этом он заявил в интервью КоммерсантЪ.Украина.

"Нет. Мне это не нужно", – сказал он, отвечая на вопрос о том, планирует ли он баллотироваться в украинский парламент.

В то же время, он в очередной раз подтвердил, что осужденные экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Украины Юрий Луценко не смогут принять участие в избирательной кампании 2012 года:

"Они осуждены украинскими судами, и их приговоры вступили в законную силу. По действующему законодательству, лица, имеющие непогашенную и неснятую судимость, не могут принимать участие в выборах. Такая же норма существует практически во всех странах, как нам кажется, демократического мира".

В то же время, первый замгенпрокурора считает, что действия соратников Тимошенко направлены против Украины и во вред имиджу страны. "Все эти "черные списки", вся эта чушь, которая обсуждается в прессе... Это стратегия ее и ее защитников. Но Тимошенко - преступник, и этот факт не подлежит сомнению", - подчеркнул первый замгенпрокурора.

Как ранее писал Главред, печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца 2011 года Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Осужденный будет находиться в тюрьме 2 года и 10 месяцев, так как срок наказания учитывает его пребывание под арестом в СИЗО в течение 1 года и 2 месяцев - в отбывание срока наказания входит и этот период.

Напомним, выборы в Верховную Раду должны пройти 28 октября 2012 года.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Путин мог шантажировать Тимошенко – Кузьмин

Генпрокуратура предъявит Тимошенко обвинение в убийстве - Кузьмин

Кузьмин: преступники Тимошенко и Луценко не пойдут на выборы

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять