Медведев готовит возвращение на место Путина – российские СМИ

{1-} Нынешний премьер-министр России Дмитрий Медведев не оставил президентских амбиций и готовится через шесть лет вернуться в Кремль.

В этом он попытается максимально использовать пост председателя "Единой России". В окружении Медведева подтвердили, что президентские амбиции у главы правительства очень сильны. Ему нужна серьезная поддержка населения на местах, и партийный пост - единственная возможность начать влиять на региональные элиты, ранее заточенные под Владимира Путина, сообщает РБК daily.

Сейчас обсуждается формат участия российского премьера в предстоящих осенью региональных кампаниях, когда будут выбирать губернаторов Амурской, Белгородской, Новгородской и Брянской областей и мэра Калининграда, а также региональных и муниципальных депутатов нескольких регионов.

Предполагается, что премьер объедет часть регионов, в которых предстоят выборы, а после подведения их итогов еще и примет участие в нескольких отчетно-выборных конференциях так называемых первичных организаций ЕР - муниципальных и региональных партийных ячеек.

В то же время, в ЕР готовятся к мощному поражению на этих выборах. В партии реальные шансы оценивают в 30-40%.

В отличие от Путина, который не вмешивался в организационные вопросы, Медведев в роли председателя партии пытается реально участвовать в оперативном управлении. В очередной раз он доказал это в субботу, 16 июня, неожиданно приняв участие в заседании генсовета ЕР в формате всероссийской видеоконференции. Это общение по видеосвязи из Петербурга стало вторым региональным событием премьера в качестве члена и председателя партии. Первое состоялось неделю назад в Казани. Сами партийцы признают, что в обоих случаях Медведев вел себя активно и всеми своими действиями давал понять, что он - реальный лидер. "Он постоянно ломает заготовленную повестку и выносит на обсуждение собственные темы", - заявил один из партийных функционеров.

Как ранее писал Главред, комментируя решение премьера стать членом "Единой России" и возглавить ее (Путин, напомним, был и остается беспартийным), СМИ, скорее, считали Медведева "жертвой". Писали, что, взяв на себя руководство теряющей популярность, номенклатурной партией, он пожертвовал имиджем либерала и, соответственно, долей собственного рейтинга.

Однако уже в январе Медведев заговорил о перспективе возвращения в Кремль. Встречаясь со студентами журфака МГУ, он заявил: "Я никогда не говорил, что не буду больше баллотироваться. Я напомню, мне всего 46 лет - это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий".

В феврале Медведев недвусмысленно подтвердил, что не оставляет президентских амбиций. "Я никуда уходить не собираюсь, и более того, я собираюсь баллотироваться в президенты. И с удовольствием встречусь с вами в рамках президентской кампании на дебатах", - сказал он лидерам зарегистрированных на тот момент политических партий

Новости по теме:

Медведеву «Вконтакте» заблокировала пиратское видео

Медведев приедет на полуфинал Евро-2012 в Донецк

В Крыму призвали Путина давить на Киев ради "великой России"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять