На Донбассе гаишник пригрозил "отшлепать" назойливого водителя

В Донецкой области, неподалеку поселка Курахово водитель начал снимать на видео, как молодой парень передавал передавал сотруднику ГАИ "Визир".

Гаишник разозлился из-за того, что водитель наблюдал за его работой, и пригрозил избить владельца авто дубинкой, сообщает сайт В городе.

Инспектор Анатолий Гапоненко подошел к любопытному водителю и поинтересовался, почему он остановился.

После этого инспектор потребовал предъявить водительское удостоверение, однако мужчина отказался. На вопрос, что он нарушил, инспектор ответил: "А вы сначала документы передайте для проверки, а потом я вам скажу, что вы нарушили".

Гаишник заявил, что водитель ехал без ремней безопасности. Зато тот не захотел передавать документы. Тогда инспектор заявил, что им мешают работать, пытался вырвать видеорегистратор и набросился на водителя со словами: "Вы хотите в обезьянник попасть? Дубинкой сейчас отшлепаю!".

После угроз инспектора ГАИ водитель вызвал милицию.

Как ранее писал Главред, 17 июня начальник ГУВД Днепродзержинска Днепропетровской области Олег Плачков обещает всем активистам «Дорожного контроля» уголовные преследование, если они будут продолжать снимать на видео сотрудников ГАИ и требовать предъявить служебное удостоверение.

Комментируя видеоролики активистов «ДК», руководитель Днепродзержинского УВД заявил, что обращение водителей к работнику ГАИ не должно начинаться с просьбы предъявить служебное удостоверение, сообщает сайт «Дорожного контроля».

 «Прогулки по городу и требования к сотруднику милиции показать удостоверения беспричинно будут расцениваться как самоуправные действия... Снимавшие мешали сотрудниками выполнять их служебные обязанности. В дальнейшем на них будет собираться материал для принятия решения о возбуждении УД по ст.343 УК Украины», - заявил Плачков.

Также, милицейский начальник считает нарушением закона и видеосъемку представителей ГАИ. «У сотрудника милиции есть определённое личное пространство,которое он может обозначить.Скажем условно -1 метр. Поэтому в дальнейшем считаю неразумным бегать вокруг него с камерой и дышать в ухо», - отметил милиционер.

Новости по теме:

В Днепродзержинске активистам «Дорожного контроля» пригрозили арестом

На Харьковщине в ДТП погибла женщина, трое пострадали

Гаишники отпускают иностранцев-нарушителей, которые приехали на Евро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять